Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
- ул. Рябиновая 53А стр. 1
info@metallexpert24.ru

Глобальная нехватка полупроводников продолжает сокращать производство автомобилей по всему миру.

Новые и продолжающиеся блокировки, связанные с Covid, в Китае препятствуют и без того перегруженным цепочкам поставок. Поток материалов в автомобилестроительный сектор сокращается, поскольку объекты поставщиков должны быть закрыты в соответствии со строгими мерами по сдерживанию распространения вируса. Это негативно сказывается как на внутреннем, так и на экспортном рынках.

Конфликт в Украине привел к сокращению поставок комплектующих нескольким производителям автомобилей в Европе. Это усугубляет снижение уровня активности, регистрируемое в регионе. Продажи в первом квартале значительно снизились по сравнению с прошлым годом, при этом негативная тенденция усилилась в марте.

Сильные портфели заказов у ​​автопроизводителей указывают на высокий отложенный спрос. Некоторые марки и модели автомобилей имеют длительные сроки поставки. Многие сталелитейные заводы надеялись, что нехватка щепы уменьшится в первые несколько месяцев 2022 года, что повысит спрос на сталь со стороны производителей автомобилей и связанных с ними поставщиков в этом секторе. Однако недавно ряд аналитиков понизил прогнозы по производству автомобилей. Это особенно характерно для Европы, где объем производства, как ожидается, снизится в годовом исчислении.

Несмотря на то, что карантин в Китае привел к снижению производства автомобилей, ожидается, что в ближайшее время деятельность автозаводов возобновится. Участники рынка стали прогнозируют, что спрос в этом секторе улучшится во второй половине этого года. Однако это вряд ли компенсирует потери производства, зафиксированные в марте и апреле.

Продажи автомобилей в США снизились в годовом исчислении в первые три месяца 2022 года. Производство было ограничено из-за узких мест с поставками. Общий объем производства легковых и легких грузовиков достиг 14-месячного пика в марте, зафиксировав первый рост в годовом исчислении с июня 2021 года. Таким образом, продажи должны вскоре возрасти. Прогнозы на 2022 год положительные, несмотря на более высокие процентные ставки и повышенную стоимость топлива.

Участники рынка все больше обеспокоены тем, что растущая инфляция и ужесточение денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики приведут к значительному сокращению мировых потребительских расходов в течение 2022 года. Это ограничит закупки новых автомобилей и потенциально уменьшит количество заказов у ​​многих крупных автопроизводителей. Однако, если в автомобильной промышленности произойдет подъем, это приведет к ужесточению цепочки поставок стали и может привести к внезапному росту цен на сталь.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Контакты

+7 (495) 241-31-06
+7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
(м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно