+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

Стоимость марганцевых ферросплавов на российском рынке оставалась практически неизменной на фоне некоторой стабилизации курса доллара на прошедшей неделе.

На европейском рынке ферромарганец и силикомарганец подорожали на $22-28 за тонну, на китайском - небольшой рост цен наблюдался только у силикомарганца.
Ферросилиций за неделю в Европе подешевел почти на $50, в КНР - на $22 за тонну. В то же время на российском рынке речь о снижении цен пока не идет. По данным торговцев, работающих с КНР, стоимость ферросилиция 65% на нашем рынке за неделю выросли на 2 тысячи рублей за тонну, и ожидается дальнейшее повышение. По информации челябинского ТД ПИК, повышение цен происходило раньше - ферросилиций производства ЧЭМК подорожал в апреле с $17,5 до $18 за 1% содержания кремния.
Впрочем, нельзя скидывать со счетов влияние изменения курса доллара на рублевые цены. Снижение стоимости ферросилиция на протяжении второй половины 2019 года уже заставило отдельных небольших российских производителей прекратить поставки ферросилиция. Так что повышение цен для них будет скорее благоприятным фактором.
Небольшую тенденцию к росту цен проявляет ферромолибден – на российском рынке он подорожал примерно на 2% (в долларовом выражении), на европейском – прибавил около $300 за тонну по итогам недели. В Китае, впрочем, наблюдалось небольшое снижение – порядка $50 за тонну. Как сообщили в ТД ПИК, на российском рынке возможны ограничения поставок ферромолибдена из Армении – по неподтвержденной информации, Октембрянский завод остановлен из-за дефицита сырья.
Судя по всему, также дорожает ферротитан, особенно при экспортных поставках в западном направлении – в Европе за последнее время цены поднялись с почти $4 за кг до $5 за кг титана из-за опасений дефицита российской продукции. В США рост меньше, но также присутствует. Впрочем, насколько долго эта динамика сохраниться, сказать сложно – масштабы сокращений у конечных потребителей пока не ясны.
В целом, после нескольких недель введения различных ограничений, российские производства ферросплавов приспособились к работе в условиях новой реальности. Значительное количество предприятий продолжают работать, а часть ранее остановленных – возобновили деятельность, соблюдая предписания по предотвращению распространения коронавируса.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно