+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

Китайское производство цинка снизилось в феврале на фоне увеличения запасов серной кислоты (побочного продукта производства) у предприятий, дефицита поставок сырья и проблем с трудовыми ресурсами.

Китай произвел в прошедшем месяце 453 тыс. т рафинированного цинка, на 14,3% меньше, чем в январе (528,5 тыс. т), но на 7,75% тыс. т больше, чем в феврале 2019 г. Мощности по выпуску цинка сохранились в прежнем объеме – 6,09 млн т в годовом пересчете.
Вызванный эпидемией коронавируса транспортный коллапс вызвал недостаток места для хранения серной кислоты у крупных и средних цинкоплавильных предприятий, которые не останавливали производство во время празднований китайского Нового года. Ряд крупных предприятий в Шэньси, Внутренней Монголии и других регионах были вынуждены сократить выработку в прошедшем месяце, в том числе из-за недостаточного предложения сырья из-за логистических проблем, вследствие чего они не смогли пополнять свои запасы, находившиеся на низком уровне перед китайским Новым годом.
Кроме того, задержки возвращения работников заставили ряд предприятий в Хунани, Юньнани и других регионах продлить простой на более длительный период времени. Также показатели выработки в феврале обусловлены меньшим количеством рабочих дней в месяце.
По прогнозу экспертов SMM, китайское производство рафинированного цинка вырастет в марте до 465,1 тыс. т, что на 12,1 тыс. т больше, чем в феврале, благодаря восстановлению логистики и возвращению работников на рабочие места.
В марте планирует нарастить выработку Xiangyun Feilong (провинция Юньнань), так как у предприятия улучшилась ситуация с сырьем. Chengzhou Mining and Metallurgy собирается запустить производство цинка в конце текущего месяца.
В конце февраля остановил работу цинкоплавильный завод Chihong Zinc and Germanium в Хулун Буире (Внутренняя Монголия) – в связи с аварией в электролизном цехе. Между тем завод Gansu Baohui планирует начать в середине марта ремонтно-профилактические работы.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно