Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
- ул. Рябиновая 53А стр. 1
info@metallexpert24.ru

В апреле цены на катанку в Соединенном Королевстве продолжали расти.

Однако темпы роста значительно замедлились. Украинский конфликт стал ключевым фактором резкого роста продажной стоимости заводов в прошлом месяце. Опасения по поводу нехватки материалов вызвали быстрый рост производственных затрат сталелитейщиков.

Отечественные и иностранные проволочные заводы, поставляющие катанку в Великобританию, были вынуждены отозвать свои котировки с немедленным вступлением в силу. Все без исключения производители вернулись на рынок со значительно более высокими ценами. В марте оценки цен MEPS как на сетку, так и на проволоку выросли более чем на треть. Решительные действия производителей стали, стремившихся немедленно возместить свои растущие расходы, изменили психологию большинства британских покупателей. Спекулятивные покупки практически прекратились. Многие решили делать заказы поменьше, но чаще. Цены на низкоуглеродистую катанку в апреле снова выросли, но в меньшей степени, чем в предыдущем месяце.

Амбиции заводов по производству катанки в Великобритании и ЕС подрываются текущими рыночными факторами. Энергетические опасения сохраняются по всему континенту, но цены на газ в последние недели постепенно снижаются. Более того, краткосрочные перспективы рынка металлолома стали негативными. Это снижает давление на рентабельность завода.

Спрос в сегментах, использующих провода, неоднозначен. Связанному с автомобилем бизнесу по-прежнему мешают проблемы с цепочками поставок. Многие британские автопроизводители работают на пониженных уровнях из-за нехватки компонентов. Многие пользователи катанки предсказывают, что инфляционное давление в Великобритании, вероятно, сильно отразится на будущем спросе. Цены на сталь и другие строительные материалы продолжают расти.

MEPS понимает, что, как следствие, решения по ряду новых проектов откладываются. Поставки катанки в Соединенном Королевстве плотнее, чем в других европейских странах. Во многом это связано с нехваткой внутренних вариантов поставок. Менеджеры по закупкам сообщают, что у British Steel есть ограничения по размеру, связанные с местными операциями. Большие размеры могут поставляться родственной компанией в Нидерландах. Импортный материал продолжает частично заполнять образовавшуюся пустоту, несмотря на существующие защитные квоты на катанку из нелегированных сплавов и других сплавов.

Большая часть импорта в первом квартале 2022 года была из Европейского Союза. Тоннаж с континента остается ниже допандемического уровня. Фабрики континентальной Европы, скорее всего, сосредоточат свое производство на внутреннем и соседних рынках, а не на рынке Великобритании. Квота для других стран в первые три месяца года использовалась мало. Эти тенденции импорта как из ЕС, так и из других стран, вероятно, сохранятся в обозримом будущем.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Контакты

+7 (495) 241-31-06
+7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
(м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно