Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
- ул. Рябиновая 53А стр. 1
info@metallexpert24.ru

Цены цветных металлов демонстрировали на LME неоднозначную динамику после возвращения китайских трейдеров на торги после праздничной недели.

Трехмесячный контракт на алюминий подорожал в Лондоне на 1,9%, до $3132 за т. В ходе дня котировки цены металла достигли отметки $3135 за т. Торги прошло более 16 тыс. лотов алюминия. «Алюминий на LME продемонстрировал U-образную траекторию восстановления цены после китайского Нового года и подорожал до $3135 за т на утренних торгах, – отмечают аналитики Marex. – Похоже, напряжения в российско-украинских отношениях все еще находятся в фокусе внимания общественности». Международное напряжение отразилось на некоторых сегментах рынка металлов, причем ряд инвесторов озабочены возможными нарушениями поставок алюминия, если Запад реализует угрозы введения новых санкций против России. «Мы должны учитывать фактор возможных санкций, когда предлагаем металл, – говорит один из европейских трейдеров. – Поставки алюминия уже и так идут с напряжением, так что вышеназванное может лишь усугубить ситуацию».
Запасы алюминия на складах LME находятся на уровне 768,25 тыс. т, причем по варрантам доступно 413,725 тыс. т металла.
Контракт на никель с поставкой через 3 месяца подорожал на торгах на 1,8%, до $23398 за т, по сравнению с $22991 за т по состоянию на завершение сессии в пятницу. В ходе дня котировки цены металла выросли до $23685 за т – самого высокого значения с 21 января.
Трехмесячный фьючерс на медь подешевел в Лондоне на 0,7%, до $9777,5 за т. Было продано менее 8000 лотов металла.
«Снижение цены меди наблюдается на фоне стабильного доллара и такого же «аппетита» инвесторов к рисковым вложениям. Хотя китайские акции сегодня и подорожали, это отражает фазу «наверстывания упущенного» после того, как рынок акций был закрыт на минувшей неделе», – говорит аналитик Борис Миканикрезай.
Трехмесячный контракт на олово подешевел на торгах на 0,2%, до $42944 за т, с $43021 за т по итогам пятницы.
Цинк и свинец оба подорожали. Так, стоимость цинка выросла на 0,3%, до $3625 за т.
На утренних торгах вторника, 8 февраля, цены на алюминий вышли почти на 4-месячный максимум, получив поддержку от озабоченности его поставками, которая усилилась в ответ на сообщения о коронавирусных ограничениях в китайском городе Байсэ, из-за чего могут пострадать поставки глинозема производителям алюминия.
Мартовский контракт на алюминий на ShFE вырос в цене на 2,4%, до 22710 юаней ($3572,33) за т. В ходе сессии алюминий обновил максимум от 22 октября, достигнув ценового уровня 22770 юаней за т.
Правительственное аналитическое агентство Antaike заявило, что из-за антиковидных ограничений в Байсэ (провинция Гуанси) частично упали показатели производства глинозема и многие производители материала испытывают транспортные проблемы. «Существуют ожидания сокращения производства алюминия в провинции… Однако эта ситуация не должна продлиться долго, поскольку компании работают с властями над вопросом обеспечения себя транспортом для перевозки сырья и продукции», – отмечает один из аналитиков на условиях анонимности.
Тем временем подразделение Chinalco в Гуанси и Yinhai Aluminium заявили Reuters, что их производство алюминия стабильно.
«Похоже, ни спрос, ни проблемы с поставками [алюминия] не уменьшатся, так что резкого снижения цен не ожидается», – заявил глава компании по исследованиям рынка Kalkine Кунал Сони.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Контакты

+7 (495) 241-31-06
+7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
(м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно