Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
- ул. Рябиновая 53А стр. 1
info@metallexpert24.ru

Австралийский производитель стали BlueScope Steel ищет альтернативы использованию металлургического угля в доменных печах на своем сталелитейном заводе в Порт-Кембла.

Он откажется от природного газа и сосредоточится на водороде и биоугля в качестве замены.
BlueScope планирует переоборудовать свою неработающую доменную печь №6 в Порт-Кембла в Новом Южном Уэльсе (Новый Южный Уэльс), чтобы заменить ее доменную печь №5, срок эксплуатации которой должен закончиться в 2026-2030 годах. Эти инвестиции в размере A$700-A$800 млн предполагают 20-летнее обязательство по традиционному производству стали с использованием железной руды и коксующегося угля, но BlueScope надеется минимизировать выбросы углерода, заменив как можно больше металлургического угля альтернативными вариантами.
Первоначально он заменит коксующийся уголь, пригодный для вдувания пылевидного угля (PCI), на газ из своих коксовых печей, который содержит 60% водорода. Затем он планирует объединиться с организацией Содружества научных и промышленных исследований федерального правительства (CSIRO) для разработки пилотного водородного электролизера в Порт-Кембла для производства зеленого водорода в дополнение к коксовому газу. В более долгосрочной перспективе он планирует использовать эту пилотную установку в качестве основы для развитой водородной промышленности в порту Кембла, которая могла бы поддерживать производство зеленой стали по альтернативному маршруту к доменной печи.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Контакты

+7 (495) 241-31-06
+7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
(м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно