+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

В Братске бывший литейщик цветных металлов отсудил у двух заводов компании РУСАЛ свыше 400 тысяч рублей за подорванное здоровье.

Соответствующее решение вынес Братский городской суд. Документ опубликован на сайте суда - сообщает информационное агентство «ТК Город».
С иском в суд обратился мужчина, который почти 20 лет отработал в металлургии: 15 лет он трудился на алюминиевом заводе в Краснотурьинске (Свердловская область) и еще около 4 лет был литейщиком на БрАЗе. В 2018 году медкомиссия признала его негодным по состоянию здоровья, после чего руководство братского завода уволило литейщика. У мужчины нашли хроническую обструктивную болезнь лёгких - профессиональное заболевание, которое появилось из-за «несовершенства технологического процесса».
Непосредственной причиной заболевания (отравления) послужило длительное воздействие вредных производственных факторов или веществ: гидрофторида, превышающего предельно допустимые концентрации в 2,9 раза в течение всего рабочего времени, - сообщается в решении суда.
Мужчине дали 3 группу инвалидности, медицинская комиссия определила, что трудоспособность он утратил на 60%. В иске бывший металлург отметил, что вынужден регулярно принимать около десятка лекарственных препаратов, пользоваться ингаляторами, проходить ежегодную госпитализацию, и так далее. При этом его болезнь не лечится, а только прогрессирует. В результате, несмотря на трудоспособный возраст, устроиться истец может только на низкоквалифицированную работу.
От заводов, на которых он подорвал здоровье, мужчина требовал выплатить ему полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.
Мысли о том, что эффективных методов лечения его заболевания не существует, что он стал зависим от лекарственных препаратов, что со временем болезнь только прогрессирует, а на её фоне появляются новые заболевания, постоянные отъезды из дома на лечение, осознание того, что он теперь пригоден только для низкоквалифицированного труда, угнетают истца и причиняют ему нестерпимые моральные страдания и переживания. - приводится в решении суда позиция истца.
Представители алюминиевых заводов требование выплатить бывшему работнику 500 тысяч рублей назвали «необоснованным и незаконным». Со своей стороны, они заявили, что мужчину во время его работы обеспечивали средствами индивидуальной защиты, выдавали бесплатное молоко, прибавку к зарплате, ежегодно ему предоставляли дополнительный оплачиваемый отпуск, а также «иные гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством за работу во вредных условиях».
Истец понимал и отдавал себе отчет, что продолжение работы во вредных условиях труда продолжительное время может негативно отразиться на его здоровье, но сознательно шел на риск, продолжая работать в условиях воздействия вредных факторов. Из-за отсутствия в Трудовом кодексе РФ соответствующей нормы права ответчик не имел возможности принудительно ограничить период работы истца во вредных условиях или принудительно перевести его на другую работу по профессии, - приводится в решении суда позиция одного из заводов.
Стоит отметить, что представитель компании «РУСАЛ Урал» (управляет алюминиевым заводом в Краснотурьинске) предложил выплатить мужчине небольшую сумму. Он пояснил, что на предприятии в коллективном договоре с сотрудниками прописано, что за каждый процент утраты трудоспособности работодатель выплачивает работнику 1000 рублей. Поскольку литейщик утратил трудоспособность на 60%, ему, по мнению представителя уральского завода, можно выплатить 60 тысяч рублей. При этом сумму стоило бы разделить пропорционально между братским и краснотурьинским заводами.
Любопытно, но во время суда выяснилось, что норма, о которой упоминал представитель «РУСАЛ Урал», прописана в коллективных договорах с сотрудниками алюминиевых заводов компании «РУСАЛ» по всей стране, однако в «РУСАЛ Братск» коллективные договоры не предусматривают никаких компенсаций за потерю трудоспособности.
Изучив позиции сторон, суд согласился с тем, что заводы должны пропорционально разделить сумму выплаты бывшему сотруднику в зависимости от времени, которое он проработал в Братске и Краснотурьинске. Однако сумма должна быть 7 раз выше той, которую озвучил представитель «РУСАЛ Урал». В итоге суд постановил выплатить бывшему литейщику цветных металлов 420 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда: 298 200 рублей на банковский счёт мужчины должна перечислить компания «РУСАЛ Урал» и 121 800 рублей - «РУСАЛ Братск».

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно