+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

Мировой спрос на кобальт в 2030 году может возрасти в два раза.

Такой возможный рост в значительной степени будет обусловлен использованием кобальта в аккумуляторных источниках питания. С одной стороны, есть тренд снижения использования кобальта, где это возможно, особенно в «традиционном» автомобилестроении, по причине высокой стоимости и экологическим факторам, с другой стороны, спрос на кобальт будет ускоряться благодаря развитию и распространению в предстоящее десятилетие электромобилей и дальнейшему развитию сектора производства портативных электронных устройств.
Пока что – если судить по 2020 году – мировой рынок кобальта вырастёт примерно до 136 тыс. тонн, что весьма незначительно, темпы роста самые медленные с 2016 года. Это связано с «с импульсивным, типа мышечного, сокращением первичного спроса» на кобальт в определённых промышленных секторах в условиях пандемии. Наиболее резкое снижение спроса ожидается в секторе высокотемпературных сплавов с содержанием никеля и кобальта. Почти весь потребляемый в этом секторе кобальт – в форме металла. В свою очередь, главным потребителем таких сплавов является авиакосмическая отрасль, которая испытывает самые очевидные потрясения в условиях пандемии. Поставки гражданских самолётов в 2020 году снизились почти на 20%, что приведёт к спаду потребления кобальта в самолётостроении более чем на 10%, и возможное восстановление авиакосмической отрасли будет весьма постепенным и неизбежно займёт отнюдь не два-три года, а минимум несколько лет.
Гораздо лучшая ситуация с потреблением кобальта ожидается в производстве источников питания, несмотря на «встречный ветер» в виде замедления мирового автомобилестроения и производства портативных малогабаритных устройств. В секторе источников питания рост спроса на кобальт по итогам 2020 года может составить 5-10%.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно