+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

В ходе проверки выяснилось, что отчет предприятия о производственном экологическом контроле (ПЭК) за 2019 год представлен в неполном объеме.

В отчете ПЭК отсутствуют результаты контроля на некоторых источниках в цехах СГЭ Энергоцех; ЦПФС; УПАМ; УРСПКиВП; ЛП-1; ЛП-2; ЛП-3; ЭЦ; ЖДЦ; ЭП.
Установлено, что АО «РУСАЛ Красноярск» при определении величин выбросов загрязняющих веществ и установлении нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух использовало методики, не включенные в Перечень методик расчета.
В анодном цехе на источнике № 0669 газы, образующиеся в процессе производственной деятельности, поступают в газоочистную установку в неполном объеме из-за разгерметизации оборудования, отсоединения газохода.
Руководство АО «РУСАЛ Красноярск» своевременно не внесло сведения о проверке фактических показателей работы газоочистного оборудования в паспорт газоочистки «PROCEDAIR» блока № 6 участка производства анодной и подовой масс анодного производства после проведения ремонтных работ.
По результатам проведённых лабораторных исследований, измерений и испытаний специалистами филиала «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО» - г. Красноярск установлено, что АО «РУСАЛ Красноярск» допускает превышение норм выброса на источниках ИЗА № 0050 по хлористому водороду (гидрохлориду) в 2,2 раза, на ИЗА № 0037 по фтористому водороду (гидрофториду) в 3,5 раз.
Кроме того, предприятие осуществляет выброс бензола – вещества 2 класса опасности на ИЗА № 0669, в отсутствии нормативов допустимых выбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).
Материалы с результатами проверки переданы в природоохранную прокуратуру Красноярского края для принятия мер реагирования.
В ОК РУСАЛ предложили Росприроднадзору провести повторные исследования загрязнений.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно