+7(495)241-31-06 (Анатолий)

+7(926)689-72-73 (Максим)

WhatsApp | Viber

Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, 10А стр. 18
- ул. Рябиновая 53А стр. 1

info@metallexpert24.ru

Запасы стальной продукции с начала текущей недели ожидаемо возросли из-за ослабления спроса в условиях жёстких ограничительных мер против распространения коронавируса.

Рост запасов отмечается также по мере прибытия отгрузок и постепенного восстановления транспортно-логистического комплекса страны. По мере возобновления работы на крупных проектах государственного значения становятся видны слабые пока признаки возобновления крупномасштабных строительных работ. По причине нарушения привычного режима работы транспортного комплекса Китая в целом темпы роста арматуры в так называемых «общественных» запасах (т.е. с возможностью закупки) оказались существенно ниже, чем в запасах производителей стали. Почти все производители стали отмечают рост давления запасов и нередко недостаточный объём мест для хранения произведённой продукции, в некоторых случаях эти факторы вынуждают вновь снижать производство или уходить в режим профилактики.
Рост запасов ожидаемо придавливает спотовые цены на арматуру, но это давление будет ограниченным по мере высвобождения отложенного спроса с восстановлением работы логистического комплекса. В конце прошлой рабочей недели запасы арматуры у производителей в Китае оценивались в 6,2 млн. тонн, что на 22,7% выше, чем неделей ранее, общественные запасы при аналогичном сравнении возросли на 15,9% до 9,7 млн. тонн. В целом по сравнению с предшествующей неделей запасы арматуры (производственные запасы + общественные запасы) возросли на 18,5% до 15,91 млн. тонн. При сравнении «год-к-году» на 13 февраля 2020 года рост общего объёма запасов составил 21,1%.
Китайский специализированный источники опросил 102 металлургических предприятия, работающих с длинной продукцией. 67,65% работают в обычном режиме, 32,35% в режиме ремонтно-профилактических работ с сокращением производства (за исключением объектов, намеренно снизивших загрузку производства и запасы сырья). Как указывалось выше, недостаточное ещё восстановление спроса конечных пользователей и нехватка ёмкости складских помещений вынуждает некоторых металлургов начинать профилактику – в значительной степени это касается производства конструкционных сталей.
93,94% стальных производств, находящихся в режиме профилактики, проводят профилактику линий по выпуску конструкционных сталей, и лишь 9,09% ведут профилактические работы на линиях по выпуску стального листа.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Социальные сети

Контакты

Анатолий:
 +7 (495) 241-31-06
Максим:
 +7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, 10А стр.18  (м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно