Работаем круглосуточно!

г. Москва → все адреса
- Кутузовский пр-т 26, корп.1
- ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
- ул. Рябиновая 53А стр. 1
info@metallexpert24.ru

Предложение платины восстановилось в этом году после прошлогоднего падения благодаря растущему производству в ЮАР. Большинство шахт оказались прибыльными благодаря ослаблению местной валюты и отсутствию значимого влияния забастовок на объёмы производства металла.

Индустриальный спрос ослаб в связи с уменьшающимся рынком автомобилей на дизельных двигателях в Европе и Индии, а также общим падением продаж автомобилей в мире. Использование платины в ювелирном секторе также сократилось в этом году, в основном из-за сильного падения спроса в Китае, что связано с изменением инвестиционных предпочтений и неустойчивости китайского экономического роста.
Профицит на рынке платины составил 741 тыс. унций. Но благодаря повышению инвестиционного спроса до 1,4 млн унций, прежде всего, пополнению ETF более чем на 1 млн унций вместо оттока в 2018 году, суммарный баланс перешел в дефицит впервые с 2016 года и составил −543 тыс. унций.
В следующем году прогнозируется сокращение перепроизводства платины и снижение профицита до 543 тыс. унций. Если спрос со стороны инвесторов останется сильным, то рынок может достичь баланса или даже перейти в дефицит. Сокращению профицита также способствуют усилия производителей дизельных автомобилей, направленные на соответствие новым экологическим требованиям.

Покупаем все виды металла, цены готовы обсуждать!

Контакты

+7 (495) 241-31-06
+7 (926) 689-72-73

• г. Москва, Кутузовский пр-т 26, корп.1  
(м. Парк Победы)
• г. Москва, Ижорский проезд, д.11, стр.5 
(м. Алтуфьево)
• г. Москва, ул. Вагоноремонтная, вл. 4а
(м. Алтуфьево) круглосуточно
• г. Москва, ул. Рябиновая, 53а, стр.1
(Очаково) круглосуточно
• г. Москва
(м. Саларьево) круглосуточно
• г. Москва
(м. Коммунарка) круглосуточно
• г. Москва, "Остров мечты"
(м. Технопарк) круглосуточно